8 800 7000 429
Звонок по России бесплатный!
Бесплатная
консультация
Бесплатное лечение при поддержке Русфонда

Вопросы-ответы

Здравствуйте! У моего сына косолапие двух ног. Нам 2 месяца. Излечимо ли это методом Понсети.

Здравствуйте! Косолапость в возрасте двух месяцев успешно лечится, в частности по методу Понсети. На первом этапе Вам нужно прислать фотографии стоп ребенка в требуемых проекциях для оценки предварительного плана лечения.

Добрый вечер. Скажите, как делать массаж в перерывах между ношениями брейсов? Есть ли спец сайт об этом?

Здравствуйте! В период ношения брейсов не рекомендуется массировать голени и стопы, чтобы не вызвать неконтролируемый рост, что может вызвать рецидив. Исключением является тыльное и подошвенное сгибание-разгибание для растягивания ахиллова сухожилия. Все что выше колена  массировать можно (общий укрепляющий массаж).

Здравствуйте! Ребенок родился с косолапием на правой ножке. Скажите, пожалуйста, когда можно начинать лечение?

Здравствуйте! Наиболее эффективное лечение происходит с третьей недели жизни малыша по момент самостоятельного вставания на ноги. Специалистами рекомендуется начинать лечение в период между третьей неделей и тремя месяцами пока связки наиболее растяжимы.

Назовите примерную сумму лечения

Здравствуйте! Наш проект занимается организацией бесплатного лечение при поддержке Русфонда. Для того, чтобы лечение было бесплатным, необходимо собрать ряд документов. Документы предоставляются в отсканированном виде по адресу info@ponseti.ru. Полный пакет документов пересылается в Русфонд для проверки, регистрации, сбора средств. После сбора средств на лечение мы вызываем Вас на лечение. Время ожидания вызова на лечение от двух недель до полутора месяцев с момента предоставления полного пакета документов в зависимости от загруженности экспертов фонда. Если возникнут вопросы по сбору документов, то Вы можете обратиться в будние дни с 9 до 18-ти часов по Московскому времени по телефону 8-800-700-04-29 или написав письмо на info@ponseti.ru.

Здравствуйте! В данный момент я беременна. УЗИ показало косолапость левой стопы. Что нам необходимо сделать на данный момент и как готовиться к решению возникающей проблемы?

Здравствуйте! Сейчас Вы спокойно готовитесь к рождению долгожданного ребенка. После рождения Вы присылаете фотографии стоп ребенка по схеме и наши врачи специалисты комментируют ситуацию со стопами. Затем, при необходимости лечения, Вы выбираете наиболее удобный вариант - Клинику из представленных на сайте http://ponseti.ru/regions.

По лечению два варианта:

  1. Мы работаем с бесплатным лечением при поддержке Русфонда. Для этого нужно будет собрать ряд документов. Документы предоставляются в отсканированном виде. Нами затем пересылаются в Русфонд для проверки, регистрации, сбора средств. Время ожидания вызова на лечение от двух недель до полутора месяца с момента предоставления полного пакета документов в зависимости от загрузки экспертов фонда.
  2. За свой счет - нужно будет обратиться в Клинику, которую выберете и записаться на лечение.

 

Максим Александрович, добрый день.
У моего сына врожденная правосторонняя косолапость средней степени. Мы из Ярославля, возраст 3 месяца.Нам накладывали 2 раза гипс по методу Понсети, теперь носим лангету уже три недели. Улучшения есть.Хотелось бы получить вашу консультацию. Как попасть к вам на прием?

Ольга, здравствуйте!

Не удалось Вам доставить письмо (возвращается).

Два варианта "поймать" Максима Александровича:

1. В детской больнице.

2. В Клинике Константа. Телефон для записи 74-77-74. Консультация платная.

Здравствуйте, Андрей Олегович. У нашего сына лучезапястный артрогрипоз. Напишите, пожалуйста, есть ли в Москве больницы где лечат артрогрипоз?
Назим, здравствуйте! К сожалению, нет точной информации по Москве ни у Андрея Олеговича, ни у нас.

Есть в Институте Турнера (Санкт-Петербург) отделение по атрогрипозу - http://www.rosturner.ru/kl10.htm. Обратитесь, пожалуйста, к ним.

Андрей Валентинович,здравствуйте!У нас делима!Второй месяц ходим в брейсах,наш доктор выставил градусы:на косолапую ножку 40гр. И флексия 10гр.,а на здоровую 30гр.,на вопрос почему такие градусы,ответил,что сейчас ножка должна находиться в такой фиксации!Я переживаю,если случиться рецедив из за неправильного ношения брейсов. Подскажите как быть в такой ситуации?

Здравствуйте, Ольга!
Обычно отведение больной стопы- 70 градусов.

Отправьте пожалуйста фото стоп:
1 подошвеной поверхности
2 снутри
3 сзади
и желательно фотографию брейсов.

С уважением, Андрей Валентинович Пах

Здравствуйте, родился ребенок с двусторонней косолапостью 4 степени. Лечение начали с 23х дневного возраста, ахилотомию не делали. Но в 2013 году летом после интенсивного роста ребенок перестал на ступать на пятку правой ноги, и стала нога заворачиваться во внутрь. Девочке 9,5 лет. Детей такого возраста лечат методом Понсети?

Анастасия, здравствуйте!

Регламент лечения для "взрослых" деток видоизменяется, но вылечить косолапость можно. Пришлите, пожалуйста, видео ходьбы ребенка босиком, в нижнем белье (5 метров на себя, 5 метров от себя, на пяточках и на носочках) на почту info@ponseti.ru. Специалисты посмотрят и прокомментируют ситуацию.

Здравствуйте! у моего ребёнка правостароняя косолапость.её прооперировали 2011 г ей на тот момент было 9 мес.сейчас нам 2,6 г врачи говорят что всё норм на данный момент но она ходит всё ровно подгибая ногу во внутрь и нога на много худея чем здаровоя и сама стопа меньше на 2 см, её гипсовали с 1 месяца потом сделали операцию,прописали тутора, ортопедическую обувь,массаж, парафин,гимнастику, мы это всё делаем на протяжении всего времени.но всё ровно есть опасения что может пойти что-нибуть не так.Подскажите пожалуйста правильно ли мы всё делаем,может посоветуете что нибуть ещё.И какая должна быть ортопедическая обувь просто твердый задник или полностью корсет ботинок должен держать ногу в правильном положении и кокой вышины. Спасибо.

Татьяна, здравствуйте!

Вы можете прислать видео ходьбы Вашего ребенка на info@ponseti.ru (в нижнем белье, 5 метров на себя, 5 метров от себя, на носочках и на пяточках), а так же заполните форму (фотографии) в онлайн консультации. Специалисты посмотрят и прокомментируют ситуацию.