8 800 7000 429
Звонок по России бесплатный!
Бесплатная
консультация
Бесплатное лечение при поддержке Русфонда

Вопросы-ответы

Добрый день.У сынишки врожденная косолапость.Нам сейчас 6 месяцев.С рождения пытаемся лечиться у местных ортопедов.Но если честно больших успехов мы не добились. Я хотела спросить,мы с Нальчика и хотели бы приехать к Вам на лечение на платной основе. Можно или нет
Сайхат, здравствуйте!
Конечно, можно. Для предварительной оценки ситуации со стопами просьба прислать фотографии в проекциях. Примеры на странице - http://ponseti.ru/free/.

Уточните, пожалуйста, в какой регион Вам удобнее приехать для продолжения лечения.

Уважаемый Владимир Маркович! Где в С-Пб можно получить у Вас платную консультацию и платно лечить моего ребенка от косолапости?

Александра, здравствуйте! Владимир маркович принимает в Клинике Бейби. Записаться к доктору можно по телефону (812) 310‑11-88.

Здравствуйте.Как можно записаться к вам на консультацию.У ребёнка(3месяца от роду) врожденная косолапость.

Инна, здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, к какому специалисту хотели бы записаться.

Здравствуйте!Нашему мальчику четыре дня, у нас косолапие левой ножки, мы из Ростова на Дону на сайте ваша клиника ближайшая, подскажите пожалуйста ,не оформляя документы на ребенка можно приехать к вам на приём, со справкой о рождении и сколько это будет стоить?Пожалу ответьте сразу как прочтёте, не хотим упускать ни одного дня.

Евгений, здравствуйте!


Вы планируете пройти лечение у Данилы Сергеевича Клеща? Ответьте, пожалуйста, и мы дадим вам контакты как связаться с доктором.

Здравствуйте подскажите у нас вражденное косолапие двух ножек начали лечение с месяца потом в 5 месяцев нам сделали операцию как врачи говорят тяжелую операцию два месяца после носили гипсовые повязки вот две недели у нас реабилитация нам делают массаж и электрофорез и собираются снова накладывать гипсовые повязки на два три месяца подскажите это обязательно или можно этого избежать например ношением брей сов ?
Вика, здравствуйте!

Этот вопрос стоит задать лечащему врачу, потому что наши специалисты проводят лечение косолапости по методу Понсети, который не предполагает такого длительного гипсования и проведения массажа после лечения.
Дополнительное гипсование специалист проводит при неполной коррекции стоп.

Есть ли возможность прислать фотографии стоп в требуемых проекциях для оценки ситуации со стопами - http://ponseti.ru/free/.

К какому врачу обратиться?

Здравствуйте! Специалисты, представленные на сайте, активно используют метод Понсети при лечении косолапости (более 30 стоп в год). Поэтому Вы можете обратиться к любому из врачей. Можно сделать выбор исходя из удаленности от места проживания.

Подскажите, всем ли делают ахиллотомию.

Здравствуйте! В 95 случаях из 100 ахиллотомию делают. Специалист должен быть уверен, что ножки выведены без ахиллотомии. Если специалист не уверен, то ахиллотомию следует проводить.

Какую обувь можно носить после лечения косолапости по Понсети?

После лечения косолапости по методу Понсети можно носить любую удобную обувь.

Здравствуйте! Можно ли делать массаж после лечения по методу Понсети?

Здравствуйте! Массаж выше колена делать можно, ниже - не рекомендуется, чтобы не спровоцировать рецидив.

Извините, а сколько будет стоить лечение с проживанием, ребенку 1,9 мес., врожденная косолапость левой стопы.

Лейла, здравствуйте!

Мы занимаемся организацией бесплатного лечения детям при поддержке Русфонда. Для этого необходимо провести осмотр стоп ребенка, чтобы оценить степень деформации стопы, её гибкость, пластичность и способность к выведению в правильное положение, а также составить план предстоящего лечения. 

В Ярославле предоставляется жилье нашим пациентам из расчета 1 родитель и 1 ребенок (без помощников и родственников).

Если Вы планируете проводить лечение за собственные средства, то поиск, аренда и оплата жилья проводится Вашими силами и средствами. Стоимость Вам будет озвучена администраторами Клиники, в которой принимает доктор, а общая стоимость будет суммироваться из количества гипсований, требуемых для исправления деформации, и проведения ахиллотомии.