8 800 7000 429
Звонок по России бесплатный!
Бесплатная
консультация
Бесплатное лечение при поддержке Русфонда

38 съезд ортопедов в рамках EPOS

От лица д.м.н. Вавилова Максима Александровича.

Мои впечатления с EPOS 2019.

Вот и состоялся конгресс в Тель-Авиве. Данное сообщение будет совсем не интересно тем, кто постоянно  посещает EPOS, оно написано для начинающих ортопедов и уже поработавших (короче желающих раздвинуть границы возможного опыта в своей практике).

Не могу сказать, что я постоянно посещаю это мероприятие, последний раз я был на данном конгрессе в Хельсинки  2012 и Афины 2013 годах. Дальше посещал другие международные конгрессы по косолапости и SICOT. Короче есть с чем сравнить.

От первых конгрессов в 2012-2013 годах я был в восторге!!! Куча того, что не делала наша клиника (основное место работы у меня по-прежнему обычная областная больница, где существует одно отделение травматологии и ортопедии с приданными койками реабилитации и нейрохирургии). Надо сказать, что наши федеральные клиники на тот момент также разительно отличались по варианту выполнения операций и применяемых металлоконструкций.

Короче – нового тогда (2012-2013 года) увидел много - все хотелось попробовать!

Вернувшись в эту тусовку сейчас через 6 лет уже другим человеком. Из нового для себя вынес только восьмиообразные пластины блокирующие проксимальную зону роста большеберцовой кости для коррекции антекурвации в коленном  суставе. Еще никому в данном варианте не поставил – но обязательно поставлю. Да и некоторые наши федеральные центры сейчас выглядят ничуть не хуже (а иногда даже лучше!!!) показанных докладов, просто ехать демонстрировать далеко и не бесплатно. Тут уже политика и деньги «в полный рост».

Но сама атмосфера конференции, половина ортопедов говорящих с тобой на родном языке, высокая организация – все это потрясает нашу больничную суровую действительность!

Короче хотите зарядиться, устали от серых рабочих будней и однообразных людей и задач - сгоняйте на EPOS 2020. Принимает – Португалия. Я планирую БЫТЬ! 

 

Ps: у наших ортопедов сейчас хватает денег на Турцию (все включено) и т.д. А на международные проф. тусовки денег жалко(((.

Давайте совмещать!

С уважением

Док. Вавилов

Все конференции